Scheibenwischer vorne funktionieren nicht mehr

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Forumsupdate: Willkommen im neuen Forum! >>> Bitte Browsercache leeren! <<<
    Empfehlung: AUTOTUNING.DE - Das kostenlose Online-Magazin
    • Scheibenwischer vorne funktionieren nicht mehr

      Hallo,

      ahbe folgendes Problem bei unserem Golf V 1,4 L Bj.2004

      Die Scheibenwischer vorne haben keine Funktion. Ansonsten geht alles, auch die Pumpe etc. .

      Sicherungen habe ich schon allesamt überprüft und sogar getauscht.

      Habe die Auslesesoftware VCDS.

      Fehlermeldung:

      09-Bordnetz - Satatus 0010
      Adresse Brodnetz 09 Bauteil: Fehler lin-Slave 1 Bauteil: Fehler lin-Slave 2

      habe das Gefühl, das das Bordnetz keine Spannunbg erhält und somit den Fehler auswirft. Die Relais auf dem Relaiträger habe ich ebenfalls schon mal untereinander getauscht.

      Habe allerdings kürzlich Xenon Lampen verbaut. Die funktionieren allerdings Fehlerfrei.

      Treibt mich langsam in den Wahnsinn.;(

      hat jemand eine vermutung.

      Bin für jede Hilfe dankbar.

      Grüße

      Jörg

    • Scheibenwischer vorne funktionieren nicht mehr

      Sicher, dass es die Scheibenwischermotoren sind. Kommt das häufiger vor bei Xenon Nachrüstungen. Wie kann denn das Zusammenhängen?
      wer kann denn den Fehlercode entschlüsseln und in Klartext wiedergeben?

      Danke.

    • stell mal nen kompletten auto-scan ein bitte.

      Gruß, Patrick

      Für Codierungen,Fehler auslesen usw. einfach eine schnelle PN schreiben! ;)
      VCDS HEX+CAN - System für alle Modelle ab 1993
      Aktuelle Bilder von meinem Jetta auf Seite 33 in der Fahrzeugvorstellung!
    • Hier der Komplett Scan

      Fahrzeugtyp: 1K0
      Scan: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42
      44 46 52 56 62 69 72

      00-Lenkwinkelsensor -- Status: OK
      0000

      01-Motor -- Status: OK
      0000

      03-Bremsen -- Status: OK
      0000

      08-Klima/Heizung -- Status: OK
      0000

      09-Bordnetz -- Status: Fehler
      0010

      15-Airbag -- Status: OK
      0000

      16-Lenkrad -- Status: OK
      0000

      17-Kombiinstrument -- Status: OK
      0000

      19-CAN-Gateway -- Status: OK
      0000

      25-Wegfahrsperre -- Status: OK
      0000

      42-Türelektr. Fahrer -- Status: OK
      0000

      44-Lenkhilfe -- Status: OK
      0000

      46-Komfortsystem -- Status: OK
      0000

      52-Türelektr. Beifahr. -- Status: OK
      0000

      56-Radio -- Status: OK
      0000

      62-Türelektr. hi. li. -- Status: OK
      0000

      69-Anhänger -- Status: OK
      0000

      72-Türelektr. hi. re. -- Status: OK
      0000

      -------------------------------------------------------------------------

      Adresse 01: Motor Labeldatei:
      RKS\036-906-032-AXP.lbl

      Teilenummer SW: 036 906 032 AG
      HW: xxxxxxxxxxx

      Bauteil: BOSCH ME7.5.10 G
      5612

      Revision: 00000000
      Seriennummer: VWZ7Z0D0545672

      Codierung:
      0000071

      Betriebsnr.: WSC 00000 785
      00200

      Kein(e) Fehler
      gefunden.


      Readiness: 1110
      0101

      -------------------------------------------------------------------------------
      Adresse 03: Bremsen
      Labeldatei: RKS\1K0-907-379-MK60-F.lbl

      Teilenummer: 1K0 907 379
      K

      Bauteil: ESP FRONT MK60
      0104

      Codierung:
      0019073

      Betriebsnr.: WSC 00000 785
      00200

      Kein(e) Fehler
      gefunden.

      ---------------------------------------------------------------------------
      Adresse 08: Klima/Heizung
      Labeldatei: RKS\1K0-907-044.lbl


      Teilenummer: 1K0 907 044
      L

      Bauteil: ClimatronicPQ35 061
      0201

      Betriebsnr.: WSC 00000 000
      00000

      Kein(e) Fehler
      gefunden.

      -------------------------------------------------------------------------------
      Adresse 09: Bordnetz
      Labeldatei: RKS\3C0-937-049-23-M.lbl


      Teilenummer SW: 1K0 937 049 S
      HW: 1K0 937 049 S*

      Bauteil: Bordnetz-SG 1.0 H30
      0704

      Revision: 00030000
      Seriennummer: 00000000964910

      Codierung:
      E48D0F0600041800001400001400000000

      Betriebsnr.: WSC 00000 000
      00000

      Bauteil: Fehler Lin-Slave 01
      Bauteil: Fehler Lin-Slave 02

      Kein(e) Fehler
      gefunden.

      -------------------------------------------------------------------------------
      Adresse 15: Airbag
      Labeldatei: RKS\1K0-909-605.lbl

      Teilenummer SW: 1K0 909 605 H
      HW: 1K0 909 605 H

      Bauteil: 01 AIRBAG VW8 023
      0700

      Revision: 06023000
      Seriennummer: 00385D0JJ56Z

      Codierung:
      0012337

      Betriebsnr.: WSC 01373 785
      00200

      Kein(e) Fehler
      gefunden.

      -------------------------------------------------------------------------------
      Adresse 16: Lenkrad
      Labeldatei: RKS\1K0-953-549-MY8.lbl

      Teilenummer SW: 1K0 953 549 A
      HW: 1K0 953 549 A

      Bauteil: Lenksäulenmodul 500
      0030

      Codierung:
      0000042

      Betriebsnr.: WSC 00000 785
      00200

      Kein(e) Fehler
      gefunden.

      ---------------------------------------------------------------------------

      Adresse 17: Kombiinstrument
      Labeldatei: RKS\1K0-920-xxx-17.lbl

      Teilenummer: 1K0 920 861
      Bauteil: KOMBIINSTRUMENT VDD
      0814

      Codierung:
      0003103

      Betriebsnr.: WSC 79308 150
      58070

      Kein(e) Fehler
      gefunden.

      -------------------------------------------------------------------------------
      Adresse 19: CAN-Gateway
      Labeldatei: RKS\1K0-907-530.lbl


      Teilenummer SW: 1K0 907 530 E
      HW: 1K0 907 951

      Bauteil: Gateway H09
      0110

      Revision: 09
      Seriennummer: 27001048181136

      Codierung:
      3D3F4340070002

      Betriebsnr.: WSC 00000 785
      00200

      Kein(e) Fehler
      gefunden

    • ich fahr nen 1,6er 2004 das ist sicher der wischer motor

      das ist einen krankheit bei dem baujahr

      hat es aber ohne xenon nachrüstung

      ich find das hat nichts damit zu tun das ist eine vag krankheit hat es

      beim audi X( auch !!!!!!

    • Selten so ein Schwachsinn gehört.

      Wischermotor defekt wegen Xenon. X/

      Was kommt als nächstes? Motor explodiert wegen Pilz?! :S

      Mfg
      ______________
      Bester Spruch von VW:
      "Besser, wenn man andere Fahrzeuge nur im Rückspiegel sieht."

      Denkt an euer
      Zuhause

    • so wie es aussieht ist die kommunikation zu deinem Wischersteuergerät und Regenlichtsteuergerät gestört
      Boardnetzstg defekt/ falsch codiert
      Signalleitung prüfen

      Das Xenonkit sollte bei guter Verarbeitung keine Probleme machen, eventuell kann billiger Asiaschrott Spannungsspitzen erzeugen -> Steuergerät defekt
      Was dann wieder auf ein defektes Boardnetzstg deuten könnte

    • Hab heute auch mein Xenon Kit reingemacht funktioniert alles, habe aber das gleiche Problem das meine vorderen Scheibenwischer nicht mehr gehen aber erst seitdem die Xenons drin sind. Wird dann warscheinlich doch an diesen dingern liegen... Hmmm und jetzt?