[Kühlwasser hellbraun]evtl. Wechseln??

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Forumsupdate: Willkommen im neuen Forum! >>> Bitte Browsercache leeren! <<<
    Empfehlung: AUTOTUNING.DE - Das kostenlose Online-Magazin
    • [Kühlwasser hellbraun]evtl. Wechseln??

      Tach zusammen!!

      Nachdem ich heute mal Scheibenfrostschutz nachgefüllt habe, fiel mir (mal wieder) die Farbe der Kühlflüssigkeit auf. Die ist nicht erst seit gestern rost-braun (~hellbraun), aber seit heute störts mich. ;)

      Sollte ich die Flüssigkeit mal komplett tauschen, oder is die Farbe mehr als nebensächlich? Wenn ja, wie kriege ich die Flüssigkeit raus? Habe keine Lust, mit nem Schlauch den halben Behälter leerzunuckeln.

      Danke für Eure Tips.!
      Gruß, Kolja

    • Hallo

      1. Wie lange hast Du das denn schon drin?
      2. Würde ich auf jeden Fall wechseln!
      3. Dann stimmt normalerweise was in deinem Kühlkreislauf nicht!

      Entweder machen lassen oder Kühlschlauch ab und ablaufen lassen! Dann den Kreislauf mit Spezialreiniger durchspülen, dannach mit Wasser Klarspülen, Külschlauch wieder drauf und Kühlflüssigkeit rein und entlüften!

      PS: Sind da schon Klümpchen drin? ?(
      Dann evtl. ZKD kaputt?!


      MFG
      Marco 8)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von CaptainPorno ()

    • Original von CaptainPorno
      1. Wie lange hast Du das denn schon drin?...


      Das sieht schon so aus, seit ich den Wagen gekauft habe. Also seit etwa 15Monaten. BJ98, 92TKM sind jetzt runter, ist ne 1.4l-Maschine.

      Original von CaptainPorno
      PS: Sind da schon Klümpchen drin? ?(

      Nein, überhaupt keine Klümpchen. Nur braune Suppe.

      Kann ein erhöhter Ölverbrauch damit zu tun haben?? Ich muss ca. alle 2000km einen 3/4-Liter Öl nachfüllen. Das liegt ja aber deutlich unter dem, was laut Handbuch noch als "Normal" angesehen werden kann. Das Handbuch spricht von "bis zu einem Liter Öl auf 1000km".
    • Bei dem Ölverbrauch ist die Wahrscheinlichkeit echt groß das deine ZKD einen abbekommen hat! Würde ich auf jeden Fall mal checken lassen!

      1 Liter auf 1000?????? ?(?(?(


      MFG
      Marco 8)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von CaptainPorno ()

    • Da hat Dein Vorgänger bestimmt G11 mit G12 vermischt. Das gibt auch so eine braune Farbe. Da der 1,4 L Motor ein Alu Motor ist kann man Korrosion ausschließen (gibt bei Guß Blöcken auch so eine braune Farbe). Das Kühlmittel sollte auf jeden Fall gewechselt und das gesamte System gespült werden.