Restkilometeranzeige spinnt ...

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Forumsupdate: Willkommen im neuen Forum! >>> Bitte Browsercache leeren! <<<
    Empfehlung: AUTOTUNING.DE - Das kostenlose Online-Magazin
    • Restkilometeranzeige spinnt ...

      Hallo Jungs&Mädels !

      Hab seit gestern ein Problem, und zwar spinnt meine Restkilometeranzeige ! Sie zeigt seit gestern immer an dass ich nur noch für
      50km Tankinhalt hab obwohl der Tank halbvoll ist. Was kann es da eigentlich haben ? Die Restkilometerzahl ändert sich aber auch nicht mehr ...
      Zusätzlich hat er auch den Tageskilometerzähler ( Ebene 1&2 ) zurückgesetzt ( die Uhrzeit aber nicht ) ... Werd heut mal die Batterie abklemmen, hoffe dann funktioniert wieder alles ... Oder weiß wer was da sonst haben kann ?

      grüße Georg

    • ok es werden immer die tageskilometer auf ebene 1 und 2 gelöscht ...

      heut mal das diagnose interface anhängen am abend, vielleicht spuckt es was aus ...

      mfg

    • Hm, hier mal ein Auszug aus dem Diagnoseprotokoll ...

      Folgende Fehler hat er gefunden :S

      Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: PCI\1K0-907-530.lbl
      Teilenummer SW: 1K0 907 530 F HW: 1K0 907 951
      Bauteil: Gateway H10 0120
      Revision: H10 Seriennummer: 2800105B300BB2
      Codierung: 3D3F0B40070002
      Betriebsnr.: WSC 01392 785 00200
      1 Fehler gefunden:
      01044 - Steuergerät falsch codiert
      000 - -
      Umgebungsbedingungen:
      Fehlerstatus: 01100000
      Fehlerpriorität: 1
      Fehlerhäufigkeit: 254
      Verlernzähler: 104
      Kilometerstand: 34334 km
      Zeitangabe: 0
      Datum: 2000.00.00
      Zeit: 20:31:26


      und weiters :

      Adresse 37: Navigation (J0506) Labeldatei: PCI\1T0-035-680.lbl
      Teilenummer SW: 1T0 035 680 A HW: 1T0 035 680 A
      Bauteil: RNS-MID H04 1020
      Revision: AB001001 Seriennummer: XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
      Codierung: 000004000400001200
      Betriebsnr.: WSC 43168 133 83556
      2 Fehlercodes gefunden:
      01305 - Datenbus Infotainment
      004 - kein Signal/Kommunikation
      Umgebungsbedingungen:
      Fehlerstatus: 01100000
      Fehlerpriorität: 5
      Fehlerhäufigkeit: 1
      Verlernzähler: 38
      Kilometerstand: 0 km
      Zeitangabe: 0
      00862 - Antenne für Navigation (GPS) (R50)/(R52)
      011 - Unterbrechung - Sporadisch
      Umgebungsbedingungen:
      Fehlerstatus: 00100000
      Fehlerpriorität: 5
      Fehlerhäufigkeit: 1
      Verlernzähler: 38
      Kilometerstand: 0 km
      Zeitangabe: 0



      Hmm komische Fehler ....

      Zu dem Fehler mitn Datenbus hab ich was im Internet gefunden, aber der erste Fehler betreffend Diagnoseinterface da muss ich noch suchen :S


      Hat wer Tipps :rolleyes:

      grüße

    • Also den an der Adresse 19 bekomm ich weg !

      Die 2 Fehler an der 37 Adresse treten nur bei einem Scan auf, wobei der mit der Antenne ja egal is, aber mit dem "Datenbus Infotaiment" kann ich nix anfangen ...

      grüße

    • Hast Du das Navi codiert? Zusätzlich zum Radio?

      Der Hardwarestand von 4 beim RNS kommt mir ein wenig komisch vor...

      Golf 5 2.0 TDI DSG[/align]
      geringfügige Modifikationen :D
    • Ja das Navi is zusätzlich zum Radio codiert !

      Wieso kommt dir der Hardwarestand komisch vor ?


      grüße

      ps.: hast du eventuell den beitrag gelesen wegen der front wegen dem schlossträger ? :rolleyes:

    • Naja, ist nen bischen niedrig... Ich hab hier ein RCD 510 liegen, da ist er bei 35. Gut, da gibt es ja auch ein paar mehr Versionen von, aber trotzdem kommt mir das bei dir sehr niedrig vor.
      Kann ja sein, dass Du ein Vorserien-Modell erstanden hast.

      Zum Schloßträger hab ich doch schon meinen Senf abgegeben, kann da leider nur von meinen eigenen Erfahrungen berichten.

      Golf 5 2.0 TDI DSG[/align]
      geringfügige Modifikationen :D
    • kann gut sein, is ja auch noch ein A model und kein B ... aber funktionieren tut es soweit ;)

      ok, werd halt "blind" mal den gleichen nehmen wie du, hast zwar einen bkd motor aber hubraum und kw stimmen wenigstens überein ...

      sonst weißt du aber auch nicht warum ich diese fehlermeldung bekomm, oder ?

      grüße

    • Vielleicht musst Du dein Gateway flashen lassen oder gegen ein anderes, neueres austauschen.

      Golf 5 2.0 TDI DSG[/align]
      geringfügige Modifikationen :D
    • wollt nur nochmal kurz den hardwarestand 04 ansprechen, der dürft normal sein ! also im internet gibts genug leute die den gleichen hardwarestand haben ...

      übrigens hab ich jetzt ein update mit dem ich auf ein A rns510 die software von der B installieren kann :)

      grüße