Ständig 9v an der Magnetkupplung / Klimakompressor

    • Golf 4

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    Forumsupdate: Willkommen im neuen Forum! >>> Bitte Browsercache leeren! <<<
    Empfehlung: AUTOTUNING.DE - Das kostenlose Online-Magazin
    • Ständig 9v an der Magnetkupplung / Klimakompressor

      Hallo zusammen,



      ich habe einen 2001er Golf IV 1.6. Weil ich im Auto nicht mehr
      schwitzen wollte, habe ich nun eine komplette originale Climatronic
      eingebaut. Jedoch habe ich ein Spannungsproblem an der Magnetkupplung,
      welches ich auch nach intensiven Suchen bisher nicht finden konnte.



      Demnach messe ich kontinuierlich 9v an der Magnetkupplung. Es spielt
      dabei keine Rolle ob die Zündung an oder aus ist, bzw. der Motor mit
      vermeidlich eingeschalteter Klima läuft.



      Bei Diagnose der Climatronic werden keine Fehler angezeigt. Es
      liegen auch keine weiteren Abschaltbedingungen des Kompressors vor,
      sodass sobald ich die Klima einschalten will, auch 12v vom Climasteuergerät herausgeschicht werden und die Lüfter in die 1. Stufe
      schalten. Am Stecker für die Magnetkupplung habe ich aber weiterhin die erwähnten 9v.




      Ich habe alle Kabel schon unzählige Male durchgemessen und mit den
      Stromlaufplänen verglichen, aber es war bisher kein Fehler auszumachen.
      Des Weiteren habe ich auch schon ein anderes Lüftersteuergerät
      getestet, welches auch kein Erfolg brachte.



      Nun bin ich langsam echt ratlos wo der Fehler noch liegen könnte und hoffe nun auf ein paar Anregungen von euch.



      Vielen Dank

      peinipack