Beiträge von Gebbi100

    Heute mal die Werte von meinem AQN überprüft. Wenn man den Werten trauen kann, dann hat die Kette noch etwas Guthaben. Ich war schon drauf und dran sie auf Verdacht tauschen zu lassen, weil sie ja auch schon einiges runter hat. Werde ich jetzt allerdings erstmal doch nicht machen lassen :D .

    Welche Werte müssen bzw. dürfen da stehen, in MWB 208 209?

    Ich war gestern dann doch noch auf einer Grube. Leider kommt man selbst so nur schwer an die Pumpe. Im eingebauten Zustand sah sowohl die Verrohung als auch die Pumpe ganz okay aus.
    Bevor ich mir die Arbeit mache und sie ausbaue, würde ich gerne einen Test durchführen. Kannst mir jemand sagen über welche Sicherung die Pumpe läuft. So weiß ich zu 100% ob das Geräusch von der Pumpe kommt. Damit ich mir sicher bin, weil allein die Pumpe ca 100€ kostet und die möchte ich nicht auf gut Glück ausgeben.

    Also heute ging es ein Stück weiter. Heute habe ich den kaputten "Unter"Druckschlauch mit der Teilenummer 1JO-612-041-FF getauscht. Leider wurde das Problem nicht behoben.Auch nach dem 2,3 starten kam es wieder. Die elektronische Unterdruckpumpe arbeitet immernoch nach dem Start sehr intensiv.
    Um an die Pumpe zu kommen reicht ein(mein) Wagenheber nicht aus, da sie doch sehr mittig unter dem Wagen sitzt. Hebebühne oder eine Grube sind da sehr empfehlenswert.
    Wann ich den Golf das nächste Mal auf der Bühne habe weiß ich noch nicht. Setze mir da keine Frist.
    Der Schlauch hat übrigens 43€ beim Freundlichen gekostet .
    Für die Nachwelt:
    Es handelt sich um ein Golf 4 V5 Automatik SN: 0603 593

    Erstmal danke für die Antworten. Ja genau es kommt mehrmals. Es ist aber nach 1-2 min ganz weg. Ist die Pumpe defekt oder kann man sie wieder reparieren? Brauche ich eine Hebebühne oder reich ein Wagenheber aus? Auf welche Kosten muss ich mich einstellen?

    Eigentlich direkt nach dem Starten. Unanbhängig davon ob ich die Bremse betätige. Der Unterdruckschlauch ist leicht am Rückschklagventil eingerissen. Habe es schon geflickt. Eine neuer kommt aber die Woche noch rein. Glaube aber nicht das es daran liegt. Wie komme ich am besten an die elektronische Unterdruckpumpe ran?

    Hallo ich bin neu hier und habe direkt eine Frage. Nach dem starten haben ich direkt ein summen, brummen hinter dem Armaturenbrett oder der Richtung. Na ca 1 min ist es weg. Es ist schon seit Jahren da, aber erst jetzt Dominant geworden.
    Kann mir jemand von euch helfen und sagen was das ist?
    Hier ein Video..